倶楽部会員ページ

農業者

農地空撮

「農園倶楽部」のご案内

農業体験農園は、平成8年に練馬区で誕生しました。その後、農業体験農園の普及拡大を目的に平成14年に「東京都農業体験農園園主会」が設立されました。
 その活動の中で、農業体験農園に入園されている皆さんにとって、農園が一層快適な場所となるよう入園者相互の連携・親睦と、農業への理解をさらに深めていただくことを目的として、入園者の皆さんに直接情報等を提供する組織「農園倶楽部」を東京都農業体験農園園主会の中に設置いたしました。
 農業体験農園の組織は、平成22年4月に全国組織として「NPO法人 全国農業体験農園協会」へと改組いたしましたが、農園倶楽部の活動は引き続き行ってまいります。
「農園倶楽部」への加入資格は@現に農業体験農園に入園されている方、A3年以上の入園経験を持って農業体験農園を卒業された方、のいずれかを満たしていることが必要です。活動は東京近郊と限られておりますが、対象となる皆様の会員登録をお待ちしています。

入会申し込み

倶楽部会員専用ページはこちら